Дэмиен Херст Дэмиен ХерстОдин из самых дорогих из ныне живущих художников и самая заметная фигура группы «Молодые британские художники»

Персональный аукцион принесет Дэмиену Херсту 65 миллионов фунтов

Дэмиен Херст

Дэмиен Херст, один из самых дорогих современных художников, заработает на посвященном только ему аукционе дома Sotheby's более 65 миллионов фунтов стерлингов (130 миллионов долларов). Такую оценку приводит агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу аукционного дома. Торги пройдут в Лондоне 15 и 16 сентября 2008 года.

Аукцион Херста приурочен к 20-летию выставки Frieze, на которой Херст и другие художники поколения Young British Artists впервые заявили о себе.

На торги будут выставлены 223 лота, причем все работы были созданы в последние два года. Самым дорогим объектом станет "Золотой телец" ("Красота навсегда в моих мыслях"), оцененный в 8-12 миллионов фунтов (16-24 миллиона долларов). Выручка от продажи четырех лотов, суммарно оцененных в два миллиона фунтов, пойдет на благотворительные цели.

Рекорд стоимости объектов Херста на открытых торгах составляет 9,7 миллиона фунтов (19,4 миллиона долларов): за эту сумму в июне 2007 года была продана его работа "Весенняя колыбельная". Инкрустированный бриллиантами череп работы Херста приобретен в рамках закрытой сделки консорциумом покупателей за 50 миллионов фунтов (100 миллионов долларов).

17.09.2008
Дэмиен Херст

Персональный аукцион принесет Дэмиену Херсту 65 миллионов фунтов

Добавьте свою новость

Здесь