Дэмиен Херст Дэмиен ХерстОдин из самых дорогих из ныне живущих художников и самая заметная фигура группы «Молодые британские художники»

Московская выставка Дэмиена Херста куплена целиком

Дэмиен Херст

Российский коллекционер купил все экспонаты выставки "Новая религия" британского художника Дэмиена Херста (Damien Hirst), проходившей 3 и 4 декабря 2006 года в столичной галерее "Триумф" в закрытом режиме. Эту информацию сообщил газете The Independent Дмитрий Ханкин, совладелец галереи "Триумф".

Ханкин уточнил, что новым владельцем работ Херста стал некий "минигарх": "Так мы его называем потому, что его ежегодный доход - всего 50 миллионов долларов".

Сумма сделки, совершенной еще до открытия выставки, не разглашается, но она должна быть высока: интернет-издание "Газета.ру" сообщало 4 декабря со ссылкой на неназванные источники, что "только таможенные выплаты, связанные с выставкой, превысили $300 тысяч".

Экспозиция "Новая религия", в основном, состояла из принтов - авторских копий оригинальных графических работ, а также из нескольких скульптурных объектов - черепа, распятия, мраморной облатки с надписью "парацетамол". Большинство экспонатов - это изображения таблеток или бутылочек для лекарств, которым даны названия, связанные с христианством: "Рождество", "Добрая самаритянка", "Апостолы". Херст, самый дорогой современный художник, тем самым намекает на то, что фармацевтика и наука стали новой религией.

17.09.2008
Дэмиен Херст

Московская выставка Дэмиена Херста куплена целиком

Добавьте свою новость

Здесь