Дэмиен Херст Дэмиен ХерстОдин из самых дорогих из ныне живущих художников и самая заметная фигура группы «Молодые британские художники»

На продажу выставлен череп стоимостью 100 миллионов долларов

Дэмиен Херст

Самый высокооплачиваемый британский художник современности Дэмиен Херст (Damien Hirst) продаст за сто миллионов долларов свою новейшую работу - платиновый череп в натуральную величину, усеянный 8 601 бриллиантом общим весом 1106,18 карата. С 3 июня по 7 июля 2007 года экспонат будет выставлен в лондонской галерее White Cube, сообщает агентство Bloomberg.

Работа Херста под названием "Ибо это есть любовь к Богу" (строка из Первого послания Иоанна) обошлась самому художнику примерно в двадцать миллионов долларов. Эту цифру назвал Фрэнк Данфи (Frank Dunphy), менеджер Херста.

Если бриллиантовый череп будет продан за ожидаемую сумму, то Херст окажется в числе самых дорогих художников в истории - наравне с Пикассо, Климтом и Уорхолом.

Херст, лауреат Тернеровской премии 1995 года, в 2004-м продал одну из самых известных своих работ - заполненный формалином аквариум с акулой - за 8 миллионов долларов. Эта сделка стала рекордной для ныне здравствующих художников.

17.09.2008
Дэмиен Херст

На продажу выставлен череп стоимостью 100 миллионов долларов

Добавьте свою новость

Здесь