Вячеслав Колосков Вячеслав КолосковФутболист, почётный президент Российского футбольного союза

Колосков не видит смысла скрывать отставку Семина

Вячеслав Колосков

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что не видит смысла скрывать очевидное – Юрий Семин покинет пост главного тренера сборной России по футболу. По словам Колосков, назначение Семина не было ошибкой, однако свою главную задачу – вывести сборную на чемпионат мира – тренер не выполнил.

"Не понимаю, зачем скрывать очевидное? Понятно, что Юрий Павлович уйдет, - заявил Колосков в интервью "Родной Газете". - Сейчас раздаются голоса, которые всю вину за провал сборной возлагают на прежнее руководство РФС. Иными словами, на меня и на бывшего главного тренера – Георгия Ярцева. Безусловно, доля нашей вины есть. Да, мы сыграли вничью со словаками. Да, мы крупно проиграли Португалии. Но счет 1:7 здесь имеет больше эмоциональное значение, чем стратегическое. На положение нашей команды в группе он никак не повлиял. Зато дал повод отправить меня в отставку".

Бывший президент РФС заявил, что у Георгия Ярцева, который принял сборную в концовке отборочного турнира к ЧМ-2006, турнирное положение команды было гораздо хуже, чем у Юрия Семина. Плюс ко всему, Ярцев имел меньше времени, чтобы решить поставленную задачу, и, тем не менее, справился.

"При всем моем уважении к Семину надо признать: задачу он не выполнил. Хотя четко понимал, что идет в сборную ради чемпионата мира, - сказал Колосков. - Для многих загадка, почему мы так плохо сыграли со Словакией. Я не тренер, но, думаю, имею право высказать свою точку зрения. Мы же знали, что словаки все уйдут в оборону! А тому, как вскрывать подобные укрепления, учат еще в институте физкультуры. Вариант первый – индивидуальное мастерство, то есть умение обводить одного-двух-трех соперников. Вариант второй – проникающие атаки с флангов. Вариант третий – удары издалека. Ни один из них не применялся".

Почетный президент РФС заметил, что теперь, скорее всего, команду возглавит иностранный специалист. "К его выбору, считаю, надо подойти очень аккуратно и взвешенно. Опыт российского чемпионата показывает, что мало кто из иностранцев способен адаптироваться к нашей действительности", - сказал Колосков.

21.10.2005
Вячеслав Колосков

Колосков не видит смысла скрывать отставку Семина

Добавьте свою новость

Здесь