Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама отказался помочь демократам Сената деньгами

Барак Обама

Кандидат на пост президента США от демократов Барак Обама отказался предоставить демократическому сенатскому большинству средства на финансирование избирательной кампании. С такой просьбой к Обаме обратился лидер сенатского большинства Гарри Рид (Harry Reid), сообщается на портале Politico.com.

Штаб Обамы дал согласие только на использование его имени (а также имени его жены Мишель и кандидата в вице-президенты Джозефа Байдена) для сбора средств по обычной и электронной почте. По информации, полученной Politico.com от анонимных источников, Обама не планирует проводить совместных с акций с демократами Сената или Палаты представителей, цель которых - получение финансирования.

В августе кандидат в президенты от Демократической партии, отказавшийся от бюджетного финансирования своей кампании, установил рекорд по сбору пожертвований (на счета его кампании было перечислено 66 миллионов долларов). Общий бюджет кампании составил около 77 миллионов. Рид рассчитывал, что Обама сможет выделить сенатскому демократическому большинству около 10 миллионов долларов. На предстоящих выборах в Сенат демократы могут рассчитывать получить 12 мест, в то время как республиканцам необходимо провести 23 своих кандидата.

По словам некоторых демократов, им очень трудно организовывать свои мероприятия совместно с Обамой: подобные события требуют длительных переговоров с его штабом. Другие члены Демократической партии считают, что после длительного соревнования с Хиллари Клинтон Обаме необходимо больше внимания уделять собственной кампании. Кроме того, чернокожий сенатор настолько популярен, что он получает больше просьб о совместных выступлениях, чем он в состоянии удовлетворить.

17.09.2008
Барак Обама

Обама отказался помочь демократам Сената деньгами

Добавьте свою новость

Здесь