Джеймс Гордон Браун Джеймс Гордон БраунПремьер-министр Великобритании и лидер Лейбористской партии с 2007 года

Из правительства Гордона Брауна вышел министр по делам Шотландии

Джеймс Гордон Браун

Министр по делам Шотландии Дэвид Кейрнс (David Cairns) ушел в отставку из правительства Гордона Брауна, сославшись на необходимость поменять руководство Лейбористской партии, сообщает британская газета The Times 16 сентября.

В своем письме Брауну Кейрнс заявил, что "настало время взять быка за рога и открыть широкое обсуждение смены руководства партии". "Я понимаю, что невозможно разделять эти взгляды и оставаться при этом министром. Поэтому, хотя у меня и не было желания уходить в отставку, я с сожалением осознал, что это единственный достойный выход, который у меня остается", - объяснил свое решение Кейрнс.

Браун отставку принял, однако в ответном письме выразил свое неудовольствие поступком соратника по партии. "Я крайне разочарован вашим решением уйти из правительства, и я не могу согласиться с вами, что сейчас подходящее время для решения внутренних проблем Лейбористской партии", - заявил Браун.

Вопрос о лидерстве активно обсуждается среди лейбористов с начала лета 2008 года в связи с крайней непопулярностью нынешнего правительства и низкими рейтингами партии. В качестве наиболее вероятного претендента на пост руководителя партии называют главу МИД Великобритании Дэвида Милибэнда.

17.09.2008
Джеймс Гордон Браун

Из правительства Гордона Брауна вышел министр по делам Шотландии

Добавьте свою новость

Здесь