Виктор Черномырдин Виктор ЧерномырдинРоссийский политик

Россия составляет ответный черный список для Украины

Виктор Черномырдин

Россия запретит въезд в страну ряду граждан Украины в ответ на аналогичные действия со стороны Киева. Об этом сказал посол России на Украине Виктор Черномырдин, сообщает РИА Новости. По его словам, создание "черного списка" для украинцев станет "адекватной мерой" после того, как Украина объявила персонами нон-грата нескольких депутатов Госдумы.

Точный список граждан Украины, которым будет запрещен въезд в Россию, Черномырдин не назвал. "Я не могу сказать, кто там и что там, но сейчас надо выбирать, а выбор огромный", - отметил посол.

По неподтвержденным данным, персонами нон-грата Россия уже объявила брата президента Украины, депутата фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Петра Ющенко и лидера этой же фракции Вячеслава Кириленко.

За последние месяцы украинские власти не пустили в страну как минимум двух российских парламентариев: депутатов Госдумы Константина Затулина и Сергея Маркова. Отметим, власти России и Украины договорились об отмене "черных списков" для обеих стран в июне 2007 года. Однако вскоре Киев вернулся к практике объявления россиян персонами нон-грата. Например, в начале 2008 года въезд на Украину запретили для мэра Москвы Юрия Лужкова за его высказывания о том, что Севастополь должен быть российским.

17.09.2008
Виктор Черномырдин

Россия составляет ответный черный список для Украины

Добавьте свою новость

Здесь