Александр Козулин Александр КозулинЛидер Белорусской социал-демократической партии "Грамада"

Белорусская оппозиция решила участвовать в парламентских выборах

Александр Козулин

Белорусская оппозиция намерена участвовать в парламентских выборах 28 сентября, сообщает Корреспондент.Net со ссылкой на одного из лидеров оппозиции Александра Козулина.

По словам Козулина, оппозиционеры сосредоточат свое внимание на 20-25 избирательных участках, где поддерживаемые ими кандидаты "имеют все оснований получить большинство голосов".

При этом Козулин выразил уверенность, что парламентские выборы станут "очередным фарсом" и что президент Белоруссии Александр Лукашенко "назначит нужных депутатов", а если бы выборы были честными, оппозиция могла бы рассчитывать на половину мест в парламенте.

Выдвижение кандидатов в депутаты в Белоруссии завершилось 18 августа. Представители оппозиции ранее заявляли, что "оставляют за собой право снять всех своих кандидатов за несколько дней до дня голосования".

Лукашенко, со своей стороны, пообещал, что выборы будут открытыми и демократичными. Евросоюз уже заявил, что в таком случае санкции против Белоруссии, введенные этой международной структурой из-за того, что она не признает легитимность действующих белорусских властей, могут быть частично сняты. Некоторые эксперты полагают, что помилование Александра Козулина, который провел два года в тюрьме (обвинялся в организации массовых беспорядков), также было направлено на улучшение имиджа Белоруссии в преддверии выборов.

17.09.2008
Александр Козулин

Белорусская оппозиция решила участвовать в парламентских выборах

Добавьте свою новость

Здесь