Эдуард Кокойты Эдуард Кокойтыпрезидент непризнанного государства Республика Южная Осетия

Кокойты отменил квартплату в Южной Осетии

Эдуард Кокойты

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отменил оплату коммунальных, медицинских, образовательных и транспортных услуг в республике до конца 2008 года, сообщает "Интерфакс".

Республиканский Сбербанк ранее пообещал, что те, кто лишился домов, получат по 50 тысяч рублей компенсаций.

Ранее сообщалось, что в Цхинвали полностью восстановлено электроснабжение и телефонная связь и завершаются работы по восстановлению водоснабжения и газоснабжения.

С 12 августа, когда Россия официально завершила "операцию по принуждению Грузии к миру", в Южную Осетию вернулись, по данным российского Министерства по чрезвычайным ситуациям, почти 33 тысячи беженцев. 167 человек, в том числе 17 детей, остаются в больницах.

В Цхинвали осталось пять пунктов временного размещения беженцев больше чем на 2 тысячи мест.

МЧС доставило в Южную Осетию школьное оборудование, в том числе компьютеры для классов, а также больше 11 тысяч тонн других гуманитарных грузов.

По оценкам южноосетинского правительства, ущерб от операции грузинской операции против республики, начавшейся 8 августа и прерванной вмешательством российских вооруженных сил, составил около миллиарда долларов. Правительство России уже решило выделить больше 6 миллиардов рублей из федерального бюджета на восстановление республики. Отдельные объекты в Цхинвали и других населенных пунктах Южной Осетии восстанавливаются на средства различных российских регионов.

17.09.2008
Эдуард Кокойты

Кокойты отменил квартплату в Южной Осетии

Добавьте свою новость

Здесь