Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

В Алтайском крае закрыли дело о подделке подписей в поддержку Касьянова

Михаил Касьянов

В Алтайском крае прекращено уголовное дело в отношении супругов, которые обвинялись в подделке подписей в пользу Михаила Касьянова, выдвигавшего свою кандидатуру на выборах президента РФ. Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение принял городской суд Горно-Алтайска.

Уголовное дело в отношении супружеской пары было возбуждено в мае 2008 года по части 2 статьи 142 УК (подделка подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата, совершенная группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, жители Горно-Алтайска, работавшие в предвыборном штабе Касьянова, вносили в подписные листы паспортные данные своих знакомых и подделывали их подписи. Таким образом, по данным правоохранительных органов, было подделано 20 листов.

Как стало известно РИА Новости, дело в отношении супругов, фамилия которых не называется, было прекращено "за деятельным раскаянием" обвиняемых. Они полностью признали свою вину и активно помогали следствию.

Президентские выборы, к которым собирали подписи обвиняемые, прошли 2 марта 2008 года. Михаил Касьянов к участию в них допущен не был, поскольку в подписях, собранных в его поддержку, было обнаружено более 13 процентов брака при допустимых пяти процентах. В результате ЦИК отказался регистрировать Касьянова как кандидата в президенты.

Еще одно уголовное дело по факту подделки подписей в поддержку Касьянова было возбуждено в Чите.

17.09.2008
Михаил Касьянов

В Алтайском крае закрыли дело о подделке подписей в поддержку Касьянова

Добавьте свою новость

Здесь