Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновский предложил дать депутатам Госдумы эфирное время на ВГТРК

Владимир Жириновский

Все выборы в стране должны проводиться по партийным спискам на пять лет, а депутатам госдумы должно быть предоставлено эфирное время на центральных телеканалах, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский 16 сентября на первой за 15 лет встрече думской фракции ЛДПР с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает "Интерфакс".

По мнению Жириновского, депутатам Думы раз в два месяца должно предоставляться несколько минут на телеканале ВГТРК для отчета перед избирателями.

"Только у ВГТРК есть отделения в каждом регионе - и пусть будет не семь минут (как раньше), а три, но регулярно, раз в два месяца. Регулярная информация никому не помешает", - сказал лидер ЛДПР.

Он отметил, что ЛДПР, не имеющая административного ресурса, испытывает сложности и хотела бы информировать электорат о своей работе.

В настоящий момент депутаты Госдумы имеют право на время в эфире дециметровго "Пятого канала", который далеко не везде принимается.

Кроме того, Жириновский приветствовал решение Мосгордумы об избрании депутатов и мэра на пятилетний срок: "То же самое мы уже предлагали не раз в масштабе всей страны - все депутаты избираются по партийным спискам, от муниципального собрания до Госдумы, срок полномочий - пять лет. Вертикальная власть - тоже на пять лет и не более двух сроков подряд". По мнению Жириновского, это поможет укреплению партий.

Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил ЛДПР за поддержку позиции российских властей во время конфликта в Южной Осетии, сообщает "Газета". Он отметил, что, несмотря на отличный от государственного подход к решению экономических, социальных и политических вопросов, ЛДПР в сложной ситуации "занимает очень патриотическую позицию".

17.09.2008
Владимир Жириновский

Жириновский предложил дать депутатам Госдумы эфирное время на ВГТРК

Добавьте свою новость

Здесь