Майк Эшли Майк ЭшлиВладелец сети магазинов 'Sport and Ski shops'

Владелец Ньюкасла выставил клуб на продажу

Майк Эшли

Владелец выступающего в английской премьер-лиге футбольного клуба "Ньюкасл" Майк Эшли выставил клуб на продажу, сообщает AFP. В последнее время Эшли подвергался резкой критике со стороны фанатов, которые остались недовольны отставкой главного тренера "Ньюкасла" Кевина Кигана. Киган покинул свой пост из-за разногласий с Эшли.

Киган выразил недовольство тем, что владелец клуба не позволяет ему самостоятельно осуществлять трансферную политику и вместо приобретения новых игроков продает футболистов. Протестуя против действий Эшли, наставник ушел в отставку. Болельщики организовали демонстрацию в поддержку тренера, после чего Киган заявил, что готов вернуться в "Ньюкасл" в том случае, если Эшли продаст клуб.

Эшли, который приобрел "Ньюкасл" в 2007 году за 134 миллиона фунтов стерлингов, заявил, что из-за фанатских угроз он больше не может брать с собой детей на матчи команды. По словам Эшли, он решил пойти навстречу болельщикам, которые хотят, чтобы у клуба был другой владелец. Эшли не назвал сумму, за которую он согласился бы продать "Ньюкасл".

Весной и летом 2008 года в английских СМИ появлялась информация об интересе к "Ньюкаслу" со стороны арабских бизнесменов. В частности, говорилось о том, что клуб могут приобрести родственники Осамы бин Ладена. Все сообщения были опровергнуты руководством "Ньюкасла".

В чемпионате Англии сезона-2008/09 "Ньюкасл" занимает 16-е место. В четырех матчах команда набрала четыре очка. В последней игре "Ньюкасл" дома уступил команде "Халл Сити" со счетом 1:2.

16.09.2008
Майк Эшли

Владелец Ньюкасла выставил клуб на продажу

Добавьте свою новость

Здесь