Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Компания Олега Дерипаски разместит акции в Гонконге

Олег Дерипаска

Горнодобывающая компания Strikeforce Mining and Resources, входящая в "Базовый элемент" миллиардера Олега Дерипаски, проведет первичное размещение акций (IPO) на Гонконгской фондовой бирже. Об этом сообщает "Интрефакс" со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, компания планирует привлечь около 200 миллионов долларов за 25 процентов своих акций. Организаторами IPO выступают Bank of China и Morgan Stanley.

Ранее представители Strikeforce Mining and Resources уже сообщали, что намерены провести IPO, однако не уточняли, где именно.

Обычно российские компании предпочитают проводить IPO на европейских и - гораздо реже - американских фондовых площадках. Именно они считаются самыми надежными и крупными в мире.

В 2008 году многие компании отменили свои IPO, планировавшиеся на 2008 год. Причиной этого стал кризис ликвидности, который привел к тому, что инвесторы начали опасаться вкладываться в новые ценные бумаги.

Strikeforce Mining and Resources специализируется на производстве молибденового концентрата. В 2006 году выручка компании составила около четверти миллиарда долларов.

16.09.2008
Олег Дерипаска

Компания Олега Дерипаски разместит акции в Гонконге

Добавьте свою новость

Здесь