Сара Пэйлин Сара ПэйлинГубернатор штата Аляска

Напарница Маккейна отказалась сотрудничать со следствием

Сара Пэйлин

Кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин не будет оказывать содействие юристам, которые расследуют дело о превышении ею служебных полномочий, передает CNN со ссылкой на официальное заявление предвыборного штаба Джона Маккейна. Представители штаба утверждают, что сторонники Барака Обамы используют подозрения в адрес Пэйлин в политических целях.

Бывшая пресс-секретарь Пэйлин заявила, что сторонники Обамы, являющиеся членами комиссии, расследующей дело о превышении служебных полномочий, похитили материалы дела. В то же время руководящая расследованием сенатор штата Аляска Холлис Френч отрицает, что работает на кампанию Обамы, хотя она и поддерживает его кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

Напомним, Сару Пэйлин подозревают в том, что она уволила уполномоченного по общественной безопасности Аляски Волта Монегана (Walt Monegan) из-за того, что он отказался лишить рабочего места бывшего мужа сестры Пэйлин Майкла Вутена (Michael Wooten). По мнению Монегана, Пэйлин хотела лишить Вутена работы из-за сложного развода, через который пришлось пройти ее сестре.

В штабе Маккейна и ранее утверждали, что демократы дали ход расследованию именно сейчас из-за участия Сары Пэйлин в президентской гонке.

В то же время активисты-республиканцы требуют от Пэйлин публикации ее электронных писем. Губернатора Аляски подозревают в том, что она пересылала служебные письма своему супругу, который не является госслужащим, а также использовала для деловой переписки почтовый ящик на бесплатном сервисе, не дававший достаточных гарантий безопасности.

16.09.2008
Сара Пэйлин

Напарница Маккейна отказалась сотрудничать со следствием

Добавьте свою новость

Здесь