Никита Михалков Никита МихалковАктер, режиссер

Михалков отдал флаг в руки Кончаловскому

Никита Михалков

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков раскритиковал намерение своего брата Андрея Кончаловского и продюсера Марка Рудинштейна организовать новый международный кинофестиваль в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости".

"Авантюра, большая и развесистая... Я убежден, что это не в пользу российскому фестивальному движению", - заявил по этому поводу Михалков на пресс-конференции в среду вечером.

По словам президента Московского международного кинофестиваля, ревности к санкт-петербургскому фестивалю у него нет, но есть проблемы целесообразности. "Во-первых, фестивалей класса "А" всего пять в мире, и не так просто войти в это сообщество. Во-вторых, чрезвычайно сложно, найти временной промежуток, где бы новый фестиваль не сталкивался с другими крупными кинофорумами. Если, предположим, это июнь - то с московским, если июль - то с карлововарским, и так далее", - заметил он.

Вместе с тем, Михалков высказал сомнение, что размещение палаточного кинофестивального городка на Дворцовой площади возможно без ущерба для нее.

На пресс-конференции журналисты поинтересовались, что думает Михалков о намерении Андрея Кончаловского стать президентом Санкт-Петербургского фестиваля. "Флаг ему в руки", - ответил Михалков. Однако президент ММКФ добавил, что организация подобного фестиваля - дело архисложное, и что у него, хотя он и младший брат, опыта в этом смысле гораздо больше.

Напомним, что Марк Рудинштейн объявил о намерении провести в следующем году фестиваль "Золотой ангел" на Дворцовой площади Петербурга. Рудинштейн является основателем и учредителем кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи. Сейчас он готовит программу кинофестивалей в Сочи, первый из которых - "Лики любви" - уже прошел.

20.10.2005
Никита Михалков

Михалков отдал флаг в руки Кончаловскому

Добавьте свою новость

Здесь