Хосе Мануэль Селайя Росалес Хосе Мануэль Селайя Росалесбывший президент Гондураса

Гондурас не принял верительные грамоты нового посла США

Хосе Мануэль Селайя Росалес

Президент Гондураса Мануэль Селайя (Manuel Zelaya) отложил намеченную на пятницу церемонию принятия верительных грамот нового посла США в знак солидарности с президентом Боливии, передает агентство France Presse.

"Мы убеждены, что ради защиты принципа солидарности стран нам следует поддержать Боливию в ее сложное время и дать странам мира услышать протестный голос", - заявил Селайя на пресс-конференции.

Президент Гондараса должен был принять нового американского посла во второй половине дня пятницы по местному времени, уточняет агентство ИТАР-ТАСС. После демарша Селайи не ясно, прибудет ли вообще Хьюго Ллоренс в Гондурас.

Напомним, дипломатический конфликт между США и Боливией начался после того, как в среду Эво Моралес обвинил американского посла в поддержке оппозиционеров и дестабилизации обстановки в стране, а затем выслал дипломата. В ответ Вашингтон выслал боливийского посла. После этого союзник Моралеса президент Венесуэлы Уго Чавес рекомендовал американцам "сто раз пойти к черту" и объявил персоной нон грата главу американской дипмиссии в Каракасе. На это в пятницу США выслали посла Венесуэлы.

15.09.2008
Хосе Мануэль Селайя Росалес

Гондурас не принял верительные грамоты нового посла США

Добавьте свою новость

Здесь