Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Штаб Барака Обамы обвинил Маккейна в бесчестности

Барак Обама

Республиканский кандидат в президенты США Джон Маккейн "цинично ведет самую низкопробную и бесчестную кампанию за всю современную историю президентских выборов," заявил 13 сентября Билл Бертон (Bill Burton), пресс-секретарь предвыборного штаба демократического кандидата Барака Обамы, сообщает CNN. "По всей стране транслируются его предвыборные ролики с отвратительной ложью. Он ведет кампанию, недостойную того поста, на который он претендует."

Так в штабе демократов оценили транслируемые штабом Маккейна в штатах Колорадо, Нью-Мексико и Невада испаноязычные ролики, обвиняющие Обаму и сенаторов-демократов в провале реформы иммиграционного законодательства. Республиканцы умалчивают,что и Обама, и Маккейн голосовали в июне 2008 за проект реформ, который в конце-концов не был принят в основном из-за позиции республиканских сенаторов.

Сам Барак Обама, выступая в субботу в Манчестере, штат Нью-Хемпшир, был не менее резок в выражениях: "Джон Маккейн хочет обсуждать вопросы национальной безопасности - давайте же обсудим их. Я предупреждал, что кампания в Ираке отвлечет нас от Афганистана, а Маккейн ратовал за нее. Джон Маккейн оказался не прав, а я - прав."

"Маккейн и Пэлин не желают дискутировать с Обамой и Байденом, потому что они предлагают еще восемь лет того, что мы видим сейчас. Они готовы говорить о свиньях и о помаде, о Пэрис Хилтон и о Бритни Спирс. Они постараются исказить факты моего прошлого и подорвать веру в то, что намерены сделать демократы."

Напомним, что 9 сентября Барак Обама, обвиняя Маккейна и его напарницу Сару Пэлин в намерении продолжать курс администрации Буша, прибег к распространенной идиоме: "Если накрасить свинью губной помадой, она останется свиньей". Республиканцы расценили это высказывание Обамы как проявление сексизма.

14.09.2008
Барак Обама

Штаб Барака Обамы обвинил Маккейна в бесчестности

Добавьте свою новость

Здесь