Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Роман Абрамович отказался от предвыборной агитации

Роман Абрамович

Выборы в Чукотскую думу пройдут без предвыборной агитации, сообщает РИА Новости в пятницу, 12 сентября.

Про словам председателя избиркома Чукотского АО Игоря Маркина, все шесть кандидатов в местный парламент, среди которых бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович, отказались от использования бесплатного эфирного времени на телевидении и радио, а также от агитации в печатных СМИ.

Избирательная кампания на Чукотке начнется в понедельник, 15 сентября, за 28 дней до выборов, но кандидаты в депутаты агитации проводить не будут, поскольку по российскому избирательному законодательству ведение агитации - право, а не обязанность кандидата. Выборы в думу пройдут 12 октября.

Жители Чукотки будут избирать трех депутатов в трех округах: помимо Абрамовича, который баллотируется в Центральном избирательном округе, в Западном и Восточном округах кандидатами в депутаты являются его бывшие заместители Андрей Городилов и Арамаис Даллакян.

По словам Игоря Маркина, у Романа Абрамовича и его бывших замов в каждом округе есть по одному конкуренту.

Напомним, Роман Абрамович ушел в отставку с поста главы региона 3 июля 2008 года. После отставки местные депутаты попросили его стать депутатом и возглавить окружную думу. Сейчас губернатором региона является Роман Копин.

12.09.2008
Роман Абрамович

Роман Абрамович отказался от предвыборной агитации

Добавьте свою новость

Здесь