Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Дмитрий Медведев признался в неспособности понять цены на нефть

Дмитрий Медведев

Сейчас никто не понимает, как формируются цены на нефть на мировом рынке и какова закономерность их движения. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с дискуссионным клубом "Валдай". Его слова передает "Интерфакс".

РИА Новости приводят немного другую цитату. По данным этого информагентства, Медведев заявил, что вредны и слишком высокие, и слишком низкие цены на нефть. "В первом случае создаются одни проблемы, во втором случае - другие проблемы, и самое удивительное, что даже аналитики не могут понять эту закономерность", - добавил президент.

По словам Медведева, Россия должна создать такую систему, которая способствовала бы стабильному экономическому развитию всех стран. Для этого необходимо наладить поставку энергоресурсов не только в Европу, но и в страны Азии, считает президент. При этом Медведев подчеркнул, что Россия по-прежнему будет выполнять все контрактные обязательства перед Европой.

В июле 2008 года цены на нефть достигли исторического максимума в 147 долларов за баррель. Затем стоимость углеводородов стала резко снижаться. Сейчас трейдеры дают за баррель нефти с поставкой через месяц около 100 долларов.

Считается, что в резком росте цен на нефть во многом виноваты биржевые игроки, которые стали вкладываться в нефтяные контракты на фоне нестабильности на фондовом рынке. Кроме того, на подорожании нефти сказалось и падение курса доллара.

С другой стороны, снижение цен на нефть связывалось с замедлением темпов роста мировой экономики и, следовательно, уменьшением потребления энергии.

12.09.2008
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев признался в неспособности понять цены на нефть

Добавьте свою новость

Здесь