Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко призвала Ющенко вернуться в коалицию

Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала президента страны Виктора Ющенко вернуть пропрезидентскую фракцию "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) в так называемую демократическую коалицию без каких-либо условий и ультиматумов, РИА Новости 11 сентября со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

"Я обращаюсь сейчас к Ющенко персонально: отложите в сторону все эмоции, отложите в сторону всю борьбу за президентские выборы и вернитесь ... в демократическую коалицию вместе со своей командой без каких-либо условий и ультиматумов так, как я остаюсь в этой коалиции, не выдвигая никаких требований", - заявила Тимошенко. Напомним, что 13 сентября истекает десятидневный срок, отведенный партнерам по коалиции определиться с тем, намерены ли они ее сохранить. Если коалиция прекратит свое существование, в течение 30 дней в Раде должна быть создано новое парламентское большинство, в противном случае президент имеет право распустить парламент и назначить новые выборы.

Ранее лидер НУНС Вячеслав Кириленко заявлял, что его партия вернется в коалицию с Блоком Юлии Тимошенко только в том случае, если БЮТ поддержит жесткую антироссийскую позицию Ющенко по ситуации в Грузии, а также отменит результаты голосования по законам, направленным на сокращение президентских полномочий. Кроме того, Кириленко потрбовал от БЮТ отказаться от односторонних контактов с коммунистами и Партией регионов Виктора Януковича.

Коалиция между НУНС и БЮТ фактически развалилась 2 сентября, когда Блок Юлии Тимошенко вместе с коммунистами и регионалами поддержал целый ряд антипрезидентских законов. Ющенко охарактеризовал действия своих политических оппонентов как "государственнй переворот" и "отход от демократических достижений".

12.09.2008
Юлия Тимошенко

Тимошенко призвала Ющенко вернуться в коалицию

Добавьте свою новость

Здесь