Алексей Миллер Алексей МиллерПредседатель правления Газпрома.

Миллер отвез Дубину в Deutsche Bank

Алексей Миллер

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер встретился 11 августа во Франкфурт-на-Майне с председателем правления Deutsche Bank AG Йозефом Акерманном. При этом на встречу также прибыл председатель правления "Нафтогаза Украины" Олега Дубины. Газета "Время новостей" пишет, что Миллер возможно просил банк возобновить кредитование "Нафтогаза", который с 2007 года находится в предбанкротном состоянии.

Средства нужны украинскому газовому концерну, чтобы рассчитаться за поставки газа со швейцарским трейдером RosUkrEnergo, который на половину принадлежит "Газпрому". По данным "Времени новостей", задолженность по-прежнему равна около миллиарда долларов. Самостоятельно "Нафтогаз" договориться с иностранными банками, среди которых назывался и Deutsche Bank, о предоставлении займов, похоже, уже не может.

Издание напоминает, что весной 2008 года, когда конфликт Киева с Москвой по поводу схемы поставок газа и исполнения обязательств по оплате был в самом разгаре, долги "Нафтогаза" составляли примерно два миллиарда долларов. Тогда правительство Юлии Тимошенко пообещало вписать в бюджет госгарантии для концерна на 2,5 миллиарда долларов, но так и не сделало этого.

12.09.2008
Алексей Миллер

Миллер отвез Дубину в Deutsche Bank

Добавьте свою новость

Здесь