Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Гуус Хиддинк остался доволен волевыми качествами российской сборной

Гус Хиддинк

Голландский наставник сборной России по футболу Гуус Хиддинк остался доволен игрой своей команды в матче против сборной Уэльса в первом туре отборочного турнира ЧМ-2010, сообщает РИА Новости 10 сентября.

"Мы действительно заслужили эту победу, ведь в конечном счете победителю достается все. Я не думаю, что сегодня уместно говорить о везении. Мы много атаковали и оказывали давление на соперника. Конечно, в первом тайме мы должны были забивать на один-два мяча больше. Но, повторюсь, мы заслужили эту победу", - заявил голландский специалист.

По мнению Хиддинка, в первом тайме российская сборная показала такую же убедительную игру, как и на прошедшем Чемпионате Европы, однако во втором тайме "команда стала уязвимой, прежде всего, при игре в обороне". В то же время тренер подчеркнул, что "после пропущенного гола в игре команды не появилось паники", игроки продолжали "напористо и дисциплинировано".

Отдельно Гуус Хиддинк отметил игру вратаря сборной Игоря Акинфеева, сумевшего на 17-ой минуте матча отразить пенальти. Также тренер сообщил, что остался доволен игрой нападающих - Аршавина, Павлюченко и Погребняка.

Российская сборная выиграла у себя дома на стадионе "Лужники" в Москве у команды Уэльса со счетом 2:1. Голы забили Роман Павлюченко (с пенальти на 23 минуте) и Павел Погребняк на 81-ой. У валлийцев отличился Джозеф Ледли (на 67-ой минуте).

Следующий свой матч сборная России проведет против Германии. Матч состоится 11 октября в Дортмунде.

11.09.2008
Гус Хиддинк

Гуус Хиддинк остался доволен волевыми качествами российской сборной

Добавьте свою новость

Здесь