Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Следующим соперником Валуева станет австралиец

Николай Валуев

Менеджер Николая Валуева Борис Димитров сообщил, что свой следующий бой российский боксер-тяжеловес проведет против австралийца Кали Миана. Предполагается, что поединок, в котором Валуев будет защищать титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), состоится 13 декабря, сообщает сайт канала "Спорт".

По словам Димитрова, контракт с Мианом, занимающим третье место в рейтинге WBA, должен быть заключен в конце сентября. Вероятность того, что соглашение будет подписано, менеджер Валуева оценил в 80-90 процентов. Для россиянина этот бой будет носить статус добровольной защиты чемпионского титула.

38-летний Кали Миан провел на профессиональном ринге 38 боев, одержал 35 побед (29 - нокаутом) и потерпел 3 поражения. В сентябре 2004 года австралиец претендовал на титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация), но проиграл американцу Лэмону Брюстеру раздельным решением судей.

Свой последний бой Миан провел 30 августа в Берлине в рамках шоу, главным событием которого стал поединок за титул чемпиона WBA Николай Валуев - Джонни Руис. Миан победил американца Доминика Александра, нокаутировав соперника во втором раунде.

Отметим, что на официальном сайте Валуева информации о его следующем сопернике нет. На прошлой неделе в российских СМИ появились сообщения, что чемпион мира может встретиться с турком Синаном Самилом Самом, но сам Валуев эти сведения опроверг.

11.09.2008
Николай Валуев

Следующим соперником Валуева станет австралиец

Добавьте свою новость

Здесь