Леонид Грач Леонид ГрачПредседатель Верховной рады Крыма.

Украинскую спецслужбу обвинили в попытке развалить компартию

Леонид Грач

Депутат Верховной Рады от Компартии Украины (КПУ) Леонид Грач заявил, что украинские спецслужбы планируют "морально разлагать" КПУ изнутри и для этого внедряют в нее своих агентов. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Грача, Служба безопасности Украины (СБУ) решила превратить партию коммунистов "в организацию людей с конъюнктурными установками, идеологически сломленных". В чем именно будет заключаться "моральное разложение" коммунистов, парламентарий не уточнил.

Представитель КПУ утверждает, что молодежных активистов вылавливают на митингах, а затем "увозят их в органы и там заставляют дать согласие на негласное сотрудничество". Он добавил, что агентов спецслужб компартия не боится. "Пусть приходят, работают, только думаю, что мы сами их перевербуем", - цитирует Грача издание "Цензор.net".

Ранее, напомним, с критикой в адрес СБУ выступали и другие политические силы, в частности, представители Блока Юлии Тимошенко. Они заявили, что спецслужба выполняет политические заказы президента Виктора Ющенко, преследуя его политических оппонентов. Кроме того, группа ветеранов СБУ обратилась с письмом к главе государства: они отметили, что спецслужба превращается в инструмент политических репрессий, и потребовали пресечь эту практику.

11.09.2008
Леонид Грач

Украинскую спецслужбу обвинили в попытке развалить компартию

Добавьте свою новость

Здесь