Андрей Козлов Андрей КозловПервый заместитель председателя Банка России, убитый в сентябре 2006 года

Обвиняемых по делу Козлова побили по дороге в суд

Андрей Козлов

Алексей Половинкин и Максим Прогляда, которые проходят в качестве обвиняемых по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, подверглись побоям по дороге на заседание суда, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам самих пострадавших, их побили в ответ на отказ подниматься в зал заседания, которое состоялось в среду. Как сообщил адвокат одного из подсудимых Александр Чернов, врачи прибывшей на место "скорой помощи" зафиксировали у пострадавших побои, ссадины и гематомы, заявив, что продолжать участие в заседании Половинкин и Прогляда могут только после приема медикаментов.

Адвокаты пострадавших намерены подать заявление о привлечении к уголовной ответственности виновников произошедшего.

Напомним, Андрей Козлов скончался через день после покушения, которое было совершено 13 сентября 2006 года. По делу об убийстве были арестованы семь человек, в том числе – по версии следствия, заказчик преступления – банкир Алексей Френкель. Еще один подозреваемый объявлен в международный розыск.

Алексей Половинкин и Максим Прогляда - наряду с Богданом Погоржевским и Александром Белокопытовым - фигурируют в деле как исполнители убийства. На состоявшемся в среду заседании суд отклонил ходатайство Половинкина о выезде присяжных на место преступления, назначив следующее заседание на четверг.

11.09.2008
Андрей Козлов

Обвиняемых по делу Козлова побили по дороге в суд

Добавьте свою новость

Здесь