Сара Пэйлин Сара ПэйлинГубернатор штата Аляска

Журналисты упрекнули напарницу Маккейна в мелочности

Сара Пэйлин

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэйлин получала из бюджета штата Аляска командировочные в те дни, когда находилась в собственном доме, пишет 9 сентября The Washington Post. Согласно опубликованным отчетам о расходах губернатора Аляски, за первые 19 месяцев в этой должности Пэйлин получала командировочные за проведенные дома дни 312 раз.

Кроме того, из отчетов журналисты издания сделали выводы, что большая часть поездок детей и мужа Сары Пэйлин, оплаченных штатом Аляска, пришлась на маршрут от ее дома до офиса в столице штата. Сумма, потраченная на эти поездки, превысила 40 тысяч долларов.

Сообщается, что Пэйлин получила жалованье за работу в День Благодарения, поскольку в праздничный день присутствовала на местном спортивном мероприятии. Из бюджета штата оплачивались также путешествия пятерых детей Сары Пэйлин, сопровождавших ее в деловых поездках.

Издание уточняет, что все оплаченные штатом Аляска расходы напарницы Джона Маккейна абсолютно законны, и не отличаются от расходов других американских губернаторов.

10.09.2008
Сара Пэйлин

Журналисты упрекнули напарницу Маккейна в мелочности

Добавьте свою новость

Здесь