Джеймс Гордон Браун Джеймс Гордон БраунПремьер-министр Великобритании и лидер Лейбористской партии с 2007 года

В деле о покушении на Гордона Брауна появился пятый обвиняемый

Джеймс Гордон Браун

Британские власти предъявили обвинения пятому подозреваемому в подготовке покушения на премьер-министра страны Гордона Брауна. Как сообщает BBC News, 29-летний житель города Дерби, графство Дербишир, Ренар Луша (Krenar Lusha) предстанет перед судом в среду, 10 сентября. Тогда пройдут предварительные слушания по его делу.

Вывод о том, что на Брауна может готовится покушение, был сделан после того, как на одном из исламистских сайтов в интернете обнаружили заявление группировки, называющей себя "Аль-Каеда в Великобритании". Авторы сообщения требовали отозвать британские войска из Ирака и Афганистана, а также призывали к убийству Брауна и его предшественника на посту премьера Тони Блэра.

В августе-сентябре 2008 года были предъявлены обвинения четырем жителям графства Ланкашир, которых подозревают в причастности к публикации заявления экстремистской группировки. Возраст этих людей составляет от 21 года до 24 лет.

Всем задержанным предъявлены обвинения в подстрекательстве к совершению убийств и терактов, а также распространении экстремистских материалов.

10.09.2008
Джеймс Гордон Браун

В деле о покушении на Гордона Брауна появился пятый обвиняемый

Добавьте свою новость

Здесь