Алексей Френкель Алексей ФренкельБывший председатель правления ОАО "ВИП-банк", предполагаемый заказчик убийства первого заместителя председателя ЦБ России Андрея Козлова

Алексея Френкеля снова удалили из зала суда

Алексей Френкель

Банкир Алексей Френкель, главный фигурант дела об убийстве первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, был удален из зала суда до окончания прений сторон. Формальным поводом для этого стало обращение, которое "имело процессуальное значение," - банкир потребовал отвода коллегии присяжных, сообщает РИА Новости.

Отметим, что Френкеля и ранее удаляли из здания суда. Так, в апреле 2008 года он выразил несогласие с действиями судьи и его заставили покинуть заседание.

Андрей Козлов и его охранник были застрелены в Москве в сентябре 2008 года. Следствие уверено, что убийство Козлова заказал именно Френкель. Лиану Аскерову и Бориса Шафрая следователи считают организаторами преступления. Также на скамье подсудимых по делу Козлова оказались Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов, предполагаемые исполнители убийства. Еще один подозреваемый по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ объявлен в международный розыск.

10.09.2008
Алексей Френкель

Алексея Френкеля снова удалили из зала суда

Добавьте свою новость

Здесь