Мэрилин Монро Мэрилин МонроАктриса и Секс-символ всех времен и народов

Подарок Мэрилин Монро Джону Кеннеди продан за 120 тысяч долларов

Мэрилин Монро

Золотые часы фирмы Rolex, которые, как считается, Мэрилин Монро подарила президенту США Джону Кеннеди на день рождения в 1962 году, были проданы с аукциона за 120 тысяч долларов. Об этом сообщается во вторник на сайте телеканала ABC News.

По словам основателя аукционного дома Alexander Autographs Билла Панагопулоса (Bill Panagopulos), часы, предварительно оцененные в 40-60 тысяч долларов, купил американский коллекционер, пожелавший остаться неизвестным.

На часах имеется гравировка "JACK, With love as always from MARILYN, May 29th 1962" ("Джеку, с любовью как всегда от Мэрилин. 29 мая 1962 года"). В коробочку с часами также вложена записка со стихотворением о любви.

Считается, что эти часы Монро передала тогдашнему президенту через его помощника Кеннета О'Доннелла (Kenneth O'Donnell), однако Кеннеди велел тому избавиться от неудобного подарка. Предположительно, часы были подарены за десять дней до дня рождения Джона Кеннеди, 19 мая, когда Монро поздравила его со сцены "Мэдисон Сквер Гарден" песней "Happy Birthday to You". Как отмечают СМИ, платье, в котором она тогда выступила, также было продано с аукциона в 1999 году за один миллион 267 тысяч долларов.

19.10.2005
Мэрилин Монро

Подарок Мэрилин Монро Джону Кеннеди продан за 120 тысяч долларов

Добавьте свою новость

Здесь