Василий Алексанян Василий АлексанянБывший исполнительный вице-президент НК "ЮКОС", находящийся в СИЗО по обвинению в совершении ряда финансовых преступлений

Алексаняну сократили срок ареста на один день

Василий Алексанян

Срок содержания под стражей бывшего главы юридического управления "ЮКОСа" Василия Алексаняна сокращен на один день, с 23 по 22 октября. Как сообщает агентство "Интерфакс", такое решение принял Мосгорсуд, рассматривая жалобу адвокатов на продление срока ареста.

Алексанян, у которого было выявлено онкологическое заболевание, содержится под стражей в больнице. Судебный процесс в его отношении был временно прекращен в феврале 2008 года до того момента, как обвиняемый будет в состоянии присутствовать в суде и вести свою защиту.

В июле Симоновский суд Москвы возобновил процесс, чтобы продлить срок ареста Алексаняну. Адвокаты последнего оспорили решение суда, усмотрев в нем процессуальные нарушения. Причины, по которым Мосгорсуд, сократил срок ареста именно на один день, не уточняются.

Бывший начальник правового управления "ЮКОСа", который также был адвокатом главы компании Михаила Ходорковского, находится под стражей с начала апреля 2006 года. Его обвиняют в причастности к хищению имущества "Томскнефти" и Восточной нефтяной компании на сумму более 12 миллиардов рублей.

Алексанян не признает себя виновным. Он неоднократно заявлял о давлении со стороны следствия, которое, по его словам, отказывало ему в предоставлении необходимого медицинского обслуживания. Адвокаты Алексаняна считают его арест неоправданным, так как он не в состоянии скрыться от следствия.

09.09.2008
Василий Алексанян

Алексаняну сократили срок ареста на один день

Добавьте свою новость

Здесь