Сергей Сторчак Сергей СторчакЗаместитель министра финансов.

Следствие по делу Сторчака завершится через месяц

Сергей Сторчак

Следствие по делу заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака будет завершено до 9 октября. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следователя, ведущего это дело. По его словам, к названному сроку материалы следствия будут переданы обвиняемым на ознакомление.

Отмечается, что 9 октября - это срок, до которого в настоящее время Сторчаку продлен арест. В понедельник, 8 сентября, адвокаты заместителя финансов пытались оспорить продление ареста своему подзащитному, однако Мосгорсуд оставил решение в силе.

Сергей Сторчак находится под стражей с ноября 2007 года. Ему предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По данным следствия, Сторчак вместе с группой сообщников готовил хищение из российского бюджета 43 миллионов долларов. Хищение, как полагает следствие, планировалось совершить под прикрытием финансовых операций, связанных с погашением внешнего долга Алжира Советскому Союзу.

В настоящее время подозреваемыми по делу заместителя министра финансов проходят также Вадим Волков и Игорь Кругляков - председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка и член этого совета соответственно. Четвертым фигурантом является глава компании "Содэксим" Виктор Захаров. Все они арестованы.

09.09.2008
Сергей Сторчак

Следствие по делу Сторчака завершится через месяц

Добавьте свою новость

Здесь