Магомед Евлоев Магомед ЕвлоевВладелец и бывший генеральный директор сайта 'Ингушетия.ру'

Причины гибели Евлоева назовут через полтора месяца

Магомед Евлоев

Результаты расследования гибели владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева планируется обнародовать в течение ближайших полутора месяцев. Как передает РИА Новости, об этом в понедельник, 8 сентября, сообщил президент Ингушетии Мурат Зязиков, сославшись на данные, полученные им от руководства МВД и прокуратуры республики.

"Насколько я понял из их ответов - они в ближайшее время обнародуют, что на самом деле и как произошло", - пояснил президент.

Он сообщил также, что дело о гибели Евлоева взяла в производство Генпрокуратура. Комментируя убийство Евлоева, Зязиков, как и прежде, заявил, что не знал покойного и не имел с ним никаких контактов, однако подчеркнул, что власти Ингушетии чувствуют ответственность за произошедшее.

Также Зязиков рассказал, что спокойно относился к оппозиционной деятельности Евлоева.

Владелец сайта "Ингушетия.ру" погиб 31 августа 2008 года. В этот день он прилетел в Назрань из Москвы. В аэропорту его встретили сотрудники правоохранительных органов, посадили в машину и повезли на допрос. По дороге Евлоев получил огнестрельное ранение в висок, от которого позднее скончался в больнице.

По данным милиции, оппозиционер затеял драку со своими конвоирами, в результате у одного из них случайно выстрелил пистолет. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил по факту произошедшего дело по статье 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Родственники Евлоева и представители ингушской оппозиции уверены, что убийство было умышленным. Кроме того, было высказано предположение, что это преступление совершил глава МВД Ингушетии Муса Медов.

09.09.2008
Магомед Евлоев

Причины гибели Евлоева назовут через полтора месяца

Добавьте свою новость

Здесь