Михаил Горбачев Михаил ГорбачевПоследний Госсекретарь СССР

Горбачев не приедет на похороны Яковлева

Михаил Горбачев

Михаил Горбачев не приедет на похороны своего ближайшего соратника Александра Яковлева, передает РИА "Новости".

Сейчас Горбачев находится в Лондоне, а в четверг, 20 октября, вылетит в США, где пробудет до конца месяца. "Думаю, что Михаил Сергеевич не прервет поездку", - говорит помощник бывшего президента СССР Владимир Поляков. По его словам, программа визита Горбачева в США была давно согласована и не может быть изменена.

"21 октября в Вашингтоне на встрече по случаю 20-летия перестройки соберутся сотни людей, среди которых бывшие президенты, действующие сенаторы и конгрессмены. Это так просто не отменишь", - объясняет Поляков. Кроме Горбачева, на симпозиуме в Вашингтоне выступят Билл Клинтон, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл и основатель телекомпании CNN Тед Тернер.

Идеолог перестройки Яковлев работал в ЦК КПСС и в Политбюро ЦК КПСС в то время, когда Горбачев был генсеком партии. "Мы были в дружбе с ним и до конца поддерживали связь, встречались с ним совсем недавно", - сказал бывший президент СССР в интервью радиокомпании "Маяк " по телефону из Лондона.

Горбачев распорядился прислать венок от своего имени. На похоронах будут присутствовать представители Горбачев-Фонда.

Яковлев скончался 18 октября в Москве на 82-м году жизни. Прощание с ним состоится в пятницу, 21 октября, в 11:30 в Российской Академии наук.

19.10.2005
Михаил Горбачев

Горбачев не приедет на похороны Яковлева

Добавьте свою новость

Здесь