Роман Романчук Роман РоманчукРоссийский боксёр-любитель

Эксперты не нашли на пистолете отпечатков пальцев боксера Романчука

Роман Романчук

Дактилоскопическая экспертиза не обнаружила на травматическом пистолете "Оса", из которого был застрелен житель Владивостока Олег Мешков, отпечатков пальцев московского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврору Римскую.

На оружии нашли большое количество отпечатков, однако их принадлежность установить не удалось: следы оказались размытыми и нечеткими.

Вместе с тем представитель СКП отметила, что на общую картину следствия результаты экспертизы не повлияют. "Причастность Романа Романчука объективно подтверждается другими собранными по уголовному делу доказательствами", - сказала она.

Роман Романчук, вице-чемпион мира по боксу, прибыл во Владивосток в июле в составе российской сборной, готовившейся к Олимпиаде. Поездка самого Романчука в Пекин не планировалась, он был одним из спарринг-партнеров олимпийцев.

28 июля между боксером и жителем Владивостока Олегом Мешковым произошла ссора. Последний выстрелил Романчуку в голову из пистолета "Оса", тот выхватил оружие у противника и выстрелил ему в лицо. От полученной раны Мешков скончался. Романчук был госпитализирован с ушибом мозга. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

4 августа обвиняемому была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Впоследствии суд изменил ее на выплату залога в миллион рублей, однако это решение было отменено. Роман Романчук по-прежнему находится в больнице. По информации ИА PrimaMedia, которое ссылается на "хорошо информированный источник", 9 сентября его выпишут, он продолжит лечиться дома.

08.09.2008
Роман Романчук

Эксперты не нашли на пистолете отпечатков пальцев боксера Романчука

Добавьте свою новость

Здесь