Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Маккейн пообещал включить демократов в свою будущую администрацию

Джон Маккейн

Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн пообещал включить в случае избрания в свою администрацию представителей демократов, сообщает Reuters 7 сентября. Это заявление он сделал в интервью телеканалу CBS.

При этом Маккейн не смог назвать их точное количество, но пообещал, что речь не идет об одном человеке. "Это будут лучшие и умнейшие люди Америки", - пообещал Маккейн. По мнению сенатора, решение большинства задач, стоящих перед будущей администрацией, не зависит от партийной принадлежности будущего руководства страны. В качестве примера Маккейн привел проблемы энергетической безопасности США.

Кроме того, Маккейн пообещал, что многие члены его правительства будут работать за символическое вознаграждение "доллар в год", заметив, что "они уже заработали достаточно денег".

Маккейн также пообещал привлечь в Вашингтон людей с большим опытом волонтерской работы среди населения. Это заявление было вызвано критикой в адрес кандидата в вице-президенты Сары Пэйлин и бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, которые ранее недостаточно уважительно отзывались о работе кандидата от демократов Барака Обамы в качестве "социального организатора" в Чикаго. Говоря о своей работе на посту мэра маленького городка, Пэйлин отметила, что это "то же самое, что и социальный организатор, только ты несешь реальную ответственность". На этой должности Обама занимался организацией курсов профподготовки для безработных и молодежи, а также работой с религиозными организациями.

"Я удивлен, что они высмеивали это, потому что, с моей точки зрения, это как раз то, чем должны заниматься молодые люди, - прокомментировал инцидент Маккейн. - Я с восхищением и уважением отношусь ко всякой социальной работе".

08.09.2008
Джон Маккейн

Маккейн пообещал включить демократов в свою будущую администрацию

Добавьте свою новость

Здесь