Опра Уинфри Опра УинфриВедущая ток-шоу, актриса, владелица студии 'Harpo'

Опра Уинфри не выпустит Сару Пэйлин в эфир до выборов

Опра Уинфри

Опра Уинфри, популярнейшая американская телеведущая, не возьмет интервью у Сары Пэйлин, кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии, до окончания предвыборной кампании. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте Drudge Report. Уинфри дала понять, что впервые в жизни она использует свою передачу для выражения политической позиции: она поддерживает Барака Обаму, кандидата от Демократической партии, но как площадка для агитации ее шоу использоваться не будет.

Заявление Опры Уинфри последовало вслед за появившимся на том же Drudge Report сообщении, что команда Opra Winfrey Show разделилась надвое: одна часть считает, что интервью с Пэйлин передаче необходимо, вторая группа, в том числе хозяйка шоу, выступают категорически против этой идеи, будучи убежденными сторонниками Обамы.

Опра Уинфри сделала большое интервью с Бараком Обамой в мае 2008 года, то есть еще до того, как он официально стал кандидатом от демократов. Шоу Уинфри ориентировано преимущественно на массовую женскую аудиторию, за которую обеим партиям, участвующим в президентской гонке предстоит ожесточенная борьба. Обозреватель лондонской газеты The Observer отмечает, что демократические симпатии Уинфри играют на руку штабу Джона Маккейна. Республиканцы утверждают, что национальные СМИ предубеждены против их партии, и случай с Opra Winfrey Show - лишнее тому подтверждение.

08.09.2008
Опра Уинфри

Опра Уинфри не выпустит Сару Пэйлин в эфир до выборов

Добавьте свою новость

Здесь