Василий Аксенов Василий АксеновРусский писатель

Василий Аксенов возглавил жюри российского \Букера\

Василий Аксенов

Председателем жюри литературной премии "Букер – Открытая Россия" 2005 года стал писатель Василий Аксенов. В состав жюри также вошли литературные критики Евгений Ермолин из Ярославля и Алла Марченко из Москвы, петербургский поэт и прозаик Николай Кононов и руководитель Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков, сообщается на официальном сайте премии.

Полный список номинантов на "Букер" 2005 года будет объявлен 28 июня. В конкурсе могут участвовать романы, опубликованные в период с 1 июля 2004 года до 15 июня 2005 года. Правом выдвижения произведений на премию обладают все издательства и редакции "толстых" литературных журналов, а также 10 специально приглашенных университетов и библиотек.

Василий Аксенов стал победителем конкурса "Букер – Открытая Россия" в 2004 году. Он получил премию за роман "Вольтерьянцы и вольтерьянки". Основу этого псевдоисторического произведения составляет история отношений Вольтера и Екатерины II.

Жюри российского "Букера" 2004 года возглавлял Владимир Войнович. Все члены жюри единогласно проголосовали за роман Аксенова.

04.03.2005
Василий Аксенов

Василий Аксенов возглавил жюри российского \Букера\

Добавьте свою новость

Здесь