Аугусто Пиночет Угарте Аугусто Пиночет УгартеЧилийский государственный и военный деятель, генерал-капитан.

Пиночет лишен иммунитета от судебного преследования

Аугусто Пиночет Угарте

Верховный суд Чили в среду лишил бывшего диктатора Аугусто Пиночета иммунитета от судебного преследования. Теперь Пиночет предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму $27 миллионов.
По словам источника в суде, ранее такое решение было вынесено нижестоящим судом и оспорено защитой Пиночета, однако теперь Верховный суд подтвердил его правомерность.
По законодательству Чили, обладающий иммунитетом подсудимый лишается его каждый раз, как ему предъявляется очередное обвинение. Это уже четвертое дело, по которому Пиночета лишают иммунитета от уголовного преследования, которым он пользовался как бывший глава государства. Ранее его лишили иммунитета по делу "Кондор", а также за незаконное хранение и отмывание денег в иностранных банках.
Однако маловероятно, что экс-диктатору, которому в ноябре исполнится 90 лет, грозит тюрьма. Аугусто Пиночет страдает умственным расстройством, острой сердечной недостаточностью и, по показаниям медиков, не может быть привлечен к уголовной ответственности.

19.10.2005
Аугусто Пиночет Угарте

Пиночет лишен иммунитета от судебного преследования

Добавьте свою новость

Здесь