Машина времени Машина временигруппа всех времен и народов.

Умер первый барабанщик «Машины времени»

 Машина времени

Участник одного из первых составов группы «Машина времени» Сергей Кавагое скончался на 56-м году жизни. Печальное известие пришло из Канады, где в последние годы жил бывший музыкант. Кавагое умер в ванной своей квартиры. В качестве предположительных причин смерти называются острая сердечная недостаточность или оторвавшийся тромб.

Пока неизвестно, будут ли присутствовать на похоронах музыканты «Машины времени» и «Воскресения». В последнее время бывшие коллеги общались крайне редко – «машинисты» даже толком не знали, где именно Кавагое жил в Канаде, и сообщение о его смерти получили по сложной цепочке друзей, сообщает Intermedia.

Сергей Сирыч Кавагое родился 25 июня 1953 года. В 1969 году вошел в состав группы «Машины времени», впоследствии переименованной в «Машину времени». В течение десяти лет «Кава» вместе с Андреем Макаревичем составлял костяк коллектива. Был очень ценим в группе, причем не только как музыкант, но и как русский японского происхождения: родственники из страны восходящего солнца время от времени присылали ему в подарок дефицитную аппаратуру и инструменты, которые использовала «Машина». В 1979 году вместе с Евгением Маргулисом ушел в группу «Воскресение».

Затем Кавагое участвовал в создании группы «Наутилус» (впоследствии - «Шанхай»), а в конце 80-х отошел от музыки – уехал в Японию, где преподавал русский язык, затем обосновался в Канаде.

06.09.2008
Машина времени

Умер первый барабанщик «Машины времени»

Добавьте свою новость

Здесь