Дмитрий Довгий Дмитрий ДовгийБывший начальник главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ

Довгий пожаловался на увольнение из СКП в Верховный суд

Дмитрий Довгий

Адвокаты бывшего главного следователя СКП Дмитрия Довгия, находящегося под арестом по обвинению в получении взятки, обжаловали в Верховном суде РФ отказ Мосгорсуда признать его увольнение незаконным. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил адвокат Довгия Юрий Баграев.

Довгий был уволен в апреле 2008 года по результатам служебной проверки, которая установила, что он нарушил требования федеральных законов "О прокуратуре" и "О государственной гражданской службе". В частности, его обвинили в разглашении служебной информации.

В мае Довгий обжаловал свое увольнение в Мосгорсуде. Он также потребовал выплатить ему компенсацию за вынужденный прогул и моральный ущерб. Аналогичные иски подали уволенные вместе с Довгием его заместитель Александр Новиков и еще два сотрудника управления - Сергей Глухих и Юрий Ермаков.

Довгию, Глухих и Ермакову было отказано в удовлетворении иска, и заявление Новикова Мосгорсуд рассмотрит 17 сентября.

18 августа Довгий был задержан по подозрению в получении взятки, 20 августа арестован с санкции Басманного суда, а 25 августа ему были предъявлены официальные обвинения. По версии следствия, бывший начальник ГСУ получил взятку в размере 750 тысяч евро от находящегося под следствием предпринимателя Рафика Валиева, который дал против него показания.

Вместе с Довгим был арестован его бывший сослуживец Андрей Сагура, который, как считает следствие, выступал посредником в передаче взятки. Довгий отказывается признавать себя виновным и утверждает, что дело против него сфабриковано. 15 сентября Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов бывшего следователя на его арест.

06.09.2008
Дмитрий Довгий

Довгий пожаловался на увольнение из СКП в Верховный суд

Добавьте свою новость

Здесь