Александр Бульбов Александр Бульбов Начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркокантроля

Сотрудник ГУВД Москвы исчез из обвинений по делу Бульбова

Александр Бульбов

Бывшему руководителю департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, генералу Александру Бульбову предъявлены обвинения в новой редакции. Как пишет в пятницу, 5 сентября, газета "Коммерсант", из дела исчез замначальника управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаил Яныкин. В предыдущей редакции обвинения Яныкин фигурировал как организатор инициируемой генералом прослушки телефонов.

При этом в новой версии обвинения упоминается жена Бульбова Галина - она якобы посредничала при передаче взяток своему супругу. В Следственном комитете при прокуратуре РФ утверждают, что основания для изменения обвинения появились в ходе предварительного следствия. Защита Бульбова предложила в связи с исключением из фигурантов дела Михаила Яныкина совсем прекратить дело генерала в той части, в которой фигурировал этот человек. Однако следователи с этим не согласились.

При этом "Интерфакс" со ссылкой на одного из адвокатов Бульбова сообщает, что вместо Яныкина в новой версии обвинения появилась не Галина Бульбова, а некий "засекреченый посредник". Что касается супруги генерала, то адвокат заявил: "Она давно фигурирует в деле и, насколько нам известно, обвинение ей не предъявлялось".

"Коммерсант" напоминает, что, по версии следствия, генерал вымогал у предпринимателей крупные взятки. В частности, он якобы требовал "за обеспечение безопастности" три миллиона долларов у бывшего гендиректора ОАО "Авиамоторный научно-технический комплекс "Союз"" и 216 тысяч долларов у руководства ЗАО "Фирма "Атек"". Кстати, "Атек" охраняло ЧОП "Немесида", учредителем которого является Галина Бульбова. Также генерала обвиняют в том, что он за деньги организовывал прослушку телефонов.

Бульбов содержится под стражей с октября 2007 года. Срок его ареста истекает 15 сентября 2008 года. Защита генерала предполагает, что новая редакция обвинений составлена для того, чтобы была возможность продлить срок заключения.

06.09.2008
Александр Бульбов

Сотрудник ГУВД Москвы исчез из обвинений по делу Бульбова

Добавьте свою новость

Здесь