Энди Роддик Энди РоддикАмериканский профессиональный теннисист, бывшая первая ракетка мира.

Энди Роддик извинился за шутки над травмами Новака Джоковича

Энди Роддик

Американский теннисист Энди Роддик извинился перед третьей ракеткой мира Новаком Джоковичем за свои шутки над травмами сербского спортсмена. После поражения от Джоковича в 1/4 финала Открытого чемпионата США Роддик заявил, что не хотел обидеть своего соперника, и серб принял извинения, сообщает Reuters.

Перед матчем с американским теннисистом Джокович жаловался на травмы бедра и голеностопа, боли в желудки и другие трудности со здоровьем. Роддик, комментируя слова серба, заявил, что у Джоковича "около 16 травм", и предположил, что в будущем от Новака стоит ждать жалоб на птичий грипп, атипичную пневмонию и простуду.

Сразу после победы над Роддиком Джокович, давая интервью на корте, признался, что его задели слова Роддика, и подчеркнул, что ему очень приятно победить американца в Нью-Йорке на его любимом турнире. Зрители ответили на заявления серба неодобрительным гулом. Джокович отметил, что из-за шуток Роддика болельщики считают его симулянтом.

На послематчевой пресс-конференции Роддик назвал свои заявления о травмах Джоковича обычной шуткой и согласился, что должен был лучше обдумать свои слова. "Послушайте, я постоянно шучу. Не думаю, что человек в здравом уме будет воспринимать мои слова всерьез", - добавил американец.

Позднее Джокович и Роддик поговорили друг с другом в частном порядке, и после этой беседы серб отметил, что его реакция на слова американца была чрезмерной. "Он пошутил, и случилось недоразумение, я его не виню", - сказал Джокович.

В полуфинале US Open Джокович встретится со швейцарцем Роже Федерером, а вторую путевку в финал разыграют испанец Рафаэль Надаль и британец Энди Мюррей. В полуфиналах женского одиночного разряда россиянка Елена Дементьева сыграет с сербкой Еленой Янкович, а еще одна представительница России Динара Сафина - с американкой Сереной Уильямс.

05.09.2008
Энди Роддик

Энди Роддик извинился за шутки над травмами Новака Джоковича

Добавьте свою новость

Здесь