Михаил Швыдкой Михаил Швыдкойминистр культуры Российской Федерации

Михаила Швыдкого наградили орденом к юбилею

Михаил Швыдкой

Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Михаила Швыдкого, своего специального представителя по международному культурному сотрудничеству, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 5 сентября 2008 года: в этот день Швыдкому исполняется 60 лет.

Орден присвоен Швыдкому, побывавшему и министром культуры РФ, и главой ныне уже несуществующего федерального агентства по культуре и кинематографии, с формулировкой "за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность".

В интервью "Российской газете", опубликованном в день юбилея, Швыдкой о своей новой должности высказался довольно неопределенно: "В такие периоды, как сегодня, когда напрягаются все международные отношения, культура начинает играть очень важную роль. Естественно, я постараюсь не навредить международным отношениям. Думаю, что мое пребывание там не будет бессмысленным и формальным".

Более охотно он говорил о своих телевизионных проектах: начиная с сентября, у него будет 16 программ "Культурная революция", судьба передачи "Жизнь прекрасна" не определена, "Приют комедиантов" пойдет на Первом канале. Швыдкой добавил, что ему "хочется больше публицистики".

05.09.2008
Михаил Швыдкой

Михаила Швыдкого наградили орденом к юбилею

Добавьте свою новость

Здесь