Роман Романчук Роман РоманчукРоссийский боксёр-любитель

Боксеру Романчуку не удалось остаться на свободе за миллион рублей

Роман Романчук

Вице-чемпион мира по боксу Роман Романчук, обвиняемый в умышленном убийстве жителя Владивостока, не сможет остаться на свободе под залог в один миллион рублей. Приморский краевой суд отменил решение об избрании такой меры пресечения, посчитав ее необоснованной, сообщает РИА "Дейта".

В ближайшее время Фрунзенский районный суд Владивостока рассмотрит новое ходатайство о заключении Романчука, находящегося в больнице, под стражу. 4 августа с боксера была взята подписка о невыезде, однако уже тогда в суд поступило первое ходатайство об аресте Романчука. Ходатайство было отклонено, но суд назначил спортсмену залог в размере одного миллиона рублей. Теперь это решение отменено.

В июле этого года Романчук прибыл во Владивосток в составе олимпийской сборной России по боксу, которая готовилась к Олимпиаде в Пекине. Участие 29-летнего спортсмена в Играх-2008 не предполагалось, и он был одним из спарринг-партнеров российских олимпийцев.

28 августа около 08:30 часов у Романчука произошел конфликт с жителем Владивостока Олегом Мешковым. 22-летний Мешков выстрелил боксеру в висок из травматического пистолета "Оса". После этого Романчук отобрал оружие и выстрелил в голову Мешкову, который через два дня скончался в больнице.

Спортсмен также был доставлен в больницу, где врачи зафиксировали у него ушиб головного мозга, контузию и другие травмы.

05.09.2008
Роман Романчук

Боксеру Романчуку не удалось остаться на свободе за миллион рублей

Добавьте свою новость

Здесь