Владимир Потанин Владимир ПотанинРуководитель холдинговой компании 'Интеррос'

Потанину достались еще два олимпийских объекта

Владимир Потанин

Холдинг "Интеррос" Владимира Потанина будет строить горную олимпийскую деревню и трассу для соревнований по фристайлу на территории курорта "Роза Хутор" в Сочи, пишет "РБК Daily". Ранее эти объекты планировалось возвести на Грушевой Поляне.

Трасса для соревнований по фристайлу на 14 тысяч мест расположится на 32 гектарах земли. Объем инвестиций в строительство оценивается в 18 миллионов долларов. Четырехзвездочная горная олимпийская деревня, где смогут разместиться 2,6 тысячи человек, будет расположена на высоте 1100 метров и займет 54 гектара. Ее возведение обойдется "Интерросу" в 80 миллионов долларов. Без учета новых объектов стоимость курорта составляла 500 миллионов долларов.

Международный олимпийский комитет размещение объекта на территории курорта "Роза Хутор", финансируемого "Интерросом", одобрил. Трасса и деревня были перенесены с первоначально предназначенного для них места на Грушевой Поляне по требованию экологов из ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде) и ЮНЕСКО, так как их строительство нарушало экологический баланс. О планах по изменению места строительства сразу нескольких олимпийских объектов премьер-министр Владимир Путин заявил в июле этого года.

05.09.2008
Владимир Потанин

Потанину достались еще два олимпийских объекта

Добавьте свою новость

Здесь