Левитин пообещал вывести AiRUnion из кризиса за неделю

Игорь Левитин

Для стабилизации работы авиаальянса AiRUnion потребуется около недели. Такое заявление сделал министр транспорта Игорь Левитин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Слова Левитина передает РИА Новости.

Напомним, из-за задолженности по оплате авиатоплива в августе-сентябре десятки рейсов AiRUnion были задержаны. Затем российское правительство выделило альянсу из Росрезерва 24 тысячи тонн топлива под гарантии госкорпорации "Ростехнологии". В конце августа вице-премьер Сергей Иванов заявил, что все самолеты AirUnion будут выполнять рейсы по штатному расписанию с 29 августа, однако задержки рейсов продолжаются до сих пор.

Левитин отметил, что топливо, выделенное перевозчикам альянса, в первую очередь было направлено в московский аэропорт "Домодедово" и летный узел Красноярска, где скопилось больше всего задержанных рейсов. В настоящее время главной задачей является сохранение маршрутной сети AiRUnion.

По словам министра транспорта, 3 сентября был разработан план по выходу из кризиса альянса. Он предусматривает вхождение в AiRUnion новых акционеров. Ранее агентство со ссылкой на свои источники сообщило, что авиакомпании альянса ("Домодедовские авиалини", "Красэйр", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс") будут объединены с компанией "Атлант-Союз", принадлежащей властям Москвы. По данным агентства, собственником компании станут "Ростехнологии", правительство Москвы и Красноярский край.

05.09.2008
Игорь Левитин

Левитин пообещал вывести AiRUnion из кризиса за неделю

Добавьте свою новость

Здесь