Евгений Чичваркин Евгений ЧичваркинПредседатель совета директоров компании "Евросеть"

Чичваркин признал самоуправство своих сотрудников

Евгений Чичваркин

Совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин допустил, что его арестованные сотрудники могли совершить самоуправство. Как сообщает "Интерфакс", предприниматель сделал такое предположение во время пресс-конференции, которую он дал в четверг, 4 сентября.

Вместе с тем, Чичваркин выразил уверенность, что два уголовных дела, возбужденных Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) РФ в отношении "Евросети" и ее сотрудников, будут успешно разрешены. "Мы уверены, что закон на нашей стороне", - подчеркнул бизнесмен. В то же время, Чичваркин отметил, что репутационный урон, нанесенный его компании, уже "составил миллиарды рублей".

Два сотрудника "Евросети", вице-президент компании Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности Андрей Ермилов были задержаны 3 сентября и арестованы на следующий день. Их обвиняют в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве.

По данным следствия, в 2003 году служба безопасности "Евросети" заподозрила экспедитора компании Андрея Власкина в краже нескольких крупных партий сотовых телефонов. Решив вернуть похищенное, Левин и Ермилов, как полагают в СКП, похитили Власкина и заставили его возместить нанесенный ущерб.

Чичваркин в ходе пресс-конференции рассказал, что Власкин действительно был уличен в краже телефонов на общую сумму в 20 миллионов рублей. По словам предпринимателя, "Евросеть" обратилась в милицию, и экспедитор, сбежавший к тому времени в Тамбов, был объявлен в розыск.

Однако, по словам Чичваркина, вышло так, что служба безопасности "Евросети" нашла Власкина раньше, чем милиция. Сотрудника привезли в Москву, где экспедитор вернул часть похищенных денег. Совладелец "Евросети" отметил, что переговоры о возвращении денег проходили при участии адвоката Власкина. После того, как бывший сотрудник возместил нанесенный ущерб, компания забрала поданное на него заявление.

"Наверное самоуправство было все же, но оно было вызвано бездействием милиции", - резюмировал совладелец "Евросети".

Примечательно, что уголовное дело в отношении Левина и Ермилова было возбуждено по заявлению Власкина. Потерпевший обратился в прокуратуру 1 сентября 2008 года, спустя пять лет после своего конфликта с "Евросетью".

05.09.2008
Евгений Чичваркин

Чичваркин признал самоуправство своих сотрудников

Добавьте свою новость

Здесь