Subway To Sally Subway To Sallyметалл-группа

Питер Джексон предпочел Шестое чувство Властелину колец

 Subway To Sally

Режиссер Питер Джексон выбрал нового композитора для блокбастера "Кинг Конг" - автора саундтрека к "Шестому чувству" Джеймса Ньютона Говарда. Ранее музыку для фильма о гигантской горилле писал партнер Джексона по "Властелину колец" Говард Шор. Внезапная замена композиторов произошла менее чем за два месяца до премьеры фильма, сообщает BBC.

В своем заявлении относительно ухода Говарда Шора Питер Джексон пояснил, что у режиссера и композитора разошлись представления о том, какой должна быть звуковая дорожка к фильму. "Мы пришли к выводу, что разумнее пригласить другого композитора, чем продолжать спорить и пытаться объединить наши точки зрения". Джексон подчеркнул, что он и Шор остаются друзьями, и решение о приглашении Джеймса Ньютона Говарда они принимали вдвоем.

Нью-йоркская премьера "Кинг Конга" намечена на 5 декабря 2005 года, в широкий прокат в США картина выйдет 14 декабря.

Джеймс Ньютон Говард написал музыку к таким известным фильмам, как "Шестое чувство", "Идальго", "Знаки" и "Деревня" (оба - М. Найта Шьямалана), "Водный мир" и многим другим.

Говард Шор известен саундтреками к "Властелину колец", "Истории насилия", "Авиатору", "Бандам Нью-Йорка", "Экзистенц" и "Филадельфия".

18.10.2005
Subway To Sally

Питер Джексон предпочел Шестое чувство Властелину колец

Добавьте свою новость

Здесь