Татьяна Тарасова назначена тренером Федерации фигурного катания России

Татьяна Тарасова

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова вернулась на родину. Она назначена тренером-консультантом Федерации фигурного катания России. Президент Федерации Валентин Писеев сообщил, что Тарасова вступила в новую должность в понедельник 17 октября. В ее обязанности будет входить контроль за резервным составом сборной России.

"Тарасова приехала в Москву, и нам надо использовать ее опыт, знание и авторитет, - приводит слова Писеева РИА "Новости". - Мы с ней договорились, что не должно быть никаких конфликтов, свое мнение спортсменам и тренерам она навязывать не будет, но вмешается, если это потребуется".

В конце сентября в интервью изданию "Время Новостей" Тарасова сообщила, что намерена отказаться ото всех своих учеников и заняться другой деятельностью.

"Я планирую все начать с нуля, - отметила Тарасова. - Со следующего сезона отказаться от всех своих учеников и заняться иной деятельностью - консультировать фигуристов, ставить кому-то программы. У меня уже есть предложения самые разные…Надеюсь, предложения поступят и от нашей Федерации фигурного катания…"

Она заявила, что не собирается претендовать на руководящие посты в Федерации. "Я даже не задумывалась об этом, - сказала знаменитая наставница. - У меня лично нет желания возглавить нашу федерацию. Не гожусь для такой работы. Но я считаю, что перемены нужны, когда вид спорта плохо развивается. А фигурное катание в России движется вперед. И я не знаю, есть ли другой более успешный вид спорта".

18.10.2005
Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова назначена тренером Федерации фигурного катания России

Добавьте свою новость

Здесь