Роман Кармазин проведет защиту своего титула на Рождество

Роман Кармазин

Единственный российский чемпион мира среди боксеров-профессионалов Роман Кармазин выйдет на ринг в начале зимы, передает ИТАР-ТАСС. 7 января 2006 года в США запланирована защита Кармазинным своего титула в категории до 69 килограммов. В качестве соперников называются либо мексиканец Алехандро Гарсиа, либо пуэрториканец Даниэль Сантос.

Напомним, что Кармазин стал чемпионом мира в первом среднем весе по версии IBF, 15 июля текущего года победив по очкам бывшего чемпиона угандийца Кассима Оуму. Что касается его соперников, то Гарсиа является чемпионом мира по версии WBA, а Сантос – чемпионом мира по версии WBO.

Как рассказал российский боксер, он предпочитает встретиться с Гарсией, которого эксперты бокса называют слабейшим среди четырех чемпионов мира, однако против него также изъявил желание выйти на ринг Сантос, а его уже называют сильнейшим в этой категории.

"Я готов и к Сантосу, - сказал Роман. - Я с самого начала объявления о проведении "объединительного" турнира предполагал, что мне доведется встретиться именно с ним. И я его манеру прекрасно знаю. Меня не пугает то, что его называют сильнейшим в этом весе, я знаю, как надо работать против него. Гарсию же мало кто видел в деле, но все почему-то называют его слабейшим среди чемпионов мира в этом весе".

Кармазин подчеркнул, что решающее значение в решении о том, с кем он проведет свой следующий поединок, станет сумма гонорара. Роман сообщил, что три недели назад в Санкт-Петербурге уже начал подготовку к поединку. Вся работа в основном направлена на повышение выносливости.

18.10.2005
Роман Кармазин

Роман Кармазин проведет защиту своего титула на Рождество

Добавьте свою новость

Здесь